quinta-feira, 30 de março de 2017

Portel recebe 11.º Congresso das Açordas

Valorizar e divulgar “um dos pratos mais característico, rico e variado da gastronomia alentejana” é o objetivo principal do 11.º Congresso das Açordas, evento que decorrerá entre sexta-feira, 31, e domingo, 2 de abril, no Terminal Rodoviário de Portel, numa organização da câmara municipal local. O programa reserva, entre outras propostas, o colóquio “Novas tendências da gastronomia: os produtos biológicos para uma cozinha tradicional autêntica e de qualidade” (hoje, 15 horas), uma feira gastronómica e de produtos regionais, exposições e concursos. No plano musical destaque para as atuações dos fadistas Anabela, Marco Rodrigues,  Diamantina, José Gonçalez e Pedro Calado (hoje, 21 horas), grupos Coral Juvenil de Monte do Trigo e Cante Tradicional Alentejano Os Almocreves (1 de abril, 13 horas), Quim Barreiros (1 de abril, 21 horas); e Grupo Coral e Instrumental Voz Ativa de Santana e Tuna da Universidade Sénior de Portel (2 de abril 13 horas).